One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!

Sering nyasar! Inilah alasan kenapa Zoro selalu tersesat!

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!

Pasti sudah tidak asing lagi dengan serial anime berjudul One Piece buatan Eiichiro Oda yang satu ini dong? One Piece mengisahkan mengenai perjalanan para bajak laut dalam mencari harta legendaris, yang sampai saat ini masih memiliki rating yang cukup tinggi.

Roronoa Zoro merupakan kru pertama topi jerami yang dianggap sebagai orang terkuat setelah Luffy. Meski sangat kuat dan terlihat keren namun terdapat sisi konyol yang dimiliki Zoro, apalagi kalau bukan nyasar atau tersesat. Bahkan jika ditanya siapa karakter One Piece yang sering tersesat, pasti kebanyakan penggemar langsung terpikir dengan nama Zoro.

Bahkan kebodohannya tentang arah sudah melampaui Luffy, lantas apa sih yang membuat Zoro terlalu sering tersesat? Dikutip dari berbagai sumber, Inilah beberapa alasannya!

1. Cara Zoro Menentukan Arah yang Aneh

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!

Menurut Nico Robin, Zoro terlalu sering nyasar karena cara yang ia gunakan memang sudah salah dan sangat aneh. Sudah beberapa kali, Zoro menggunakan pohon sebagai acuan arah untuk belok kekiri atau kekanan. Misalnya saja, Zoro akan belok ke arah kiri jika bertemu dengan pohon yang dililit akar, padahal di hutan banyak sekali pohon yang dililit akar (Lu kira pohon yang begituan cuma satu?).

2. Tidak Mendengarkan Arahan Orang Lain

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!

Zoro memang orang yang sangat santai, bahkan ketika sedang berdiskusi arah tujuan yang dituju, Zor lebih memilih tidur daripada harus mendengarkan arahan tersebut. Ketika Usopp berkata, mereka akan pergi menuju mata kanan tengkorak, dan tanpa mendengarkan penjelasan lebih lanjut, Zoro malah pergi ke arah kanan hanya karena nama tempat tersebut bernama mata kanan tengkorak. Padahal tempat tersebut ada di sebelah timur.

3. Karena Buta Arahnya Sudah Terlalu Parah!

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!
funimation.com/OnePiece

Bahkan Nami yang merupakan seorang navigator dari Kelompok Bajak Laut Topi Jemari mengatakan bahkan Zoro tidak tahu jalan dan bahkan tidak tahu arah mata angin. Bahkan saat dihadapkan dengan jalan yang lurus saja, Zoro masih kebingungan mencari arah yang benar. Mungkin saja hal inilah yang menjadi alasan utama kenapa Zoro gampang tersesat.

4. Mungkin Eiichiro Oda Memang Menginginkan Demikian

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!
merahputih.com

Selaku pencipta One Piece, mungkin saja Eiichiro Oda memang membuat Zoro demikian, mudah tersesat dan kehilangan arah. Karena dengan sifat konyol inilah, karakter Zoro menjadi terkesan tidak terlihat terlalu kuat.

Karena satu kelemahan inilah, Zoro menjadi 'korban' dan dijadikan bahan candaan para penggemar One Piece. Bahkan sampai dibuatkan meme saat Zoro tersesat di anime lain. Mulai tersesat di anime Naruto, AOT dan bahkan sampai nyasar di planet mars.

Inilah 10 Meme Roronoa Zoro nyasar!

1. Zoro Explorer: Anti Nyasar!

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!
aminoapps.com


2. Wahh, bang Zoro Ikut Merayakan Naruto Jadi Hokage!

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


3. Nggak Tanggung- tanggung Zoro Nyasar Ampe AOT

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


4. Fiks Cancel Aja!!

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


5. Sampai Melabuh ke Anime Fairy Tail

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


6. Zoro Juga Ada Nih di Hunter × Hunter, Lagi Dikejar Siapa ya?

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


7. Kenapa Harus Zoro Juga, Btw Kalian Pasti Kesel Juga Kan?

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


8. Sejak Kapan Zoro Ingin Jadi Seorang Hokage?

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


9. Sejak Kapan Zoro Jadi Teman Naruto?

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!


10. Kimetsu no Yaiba Juga Turut Jadi Korban Nyasarnya Zoro

One Piece: Kenapa Zoro Selalu Tersesat? Ini Alasannya! + 10 Meme Nyasarnya Zoro!

Itulah penjelasan mengenai kenapa Zoro selalu tersesat atau nyasar + 10 memenya. Referensi utama: Youtube Channel prof OP, sumber gambar: Terdapat dalam gambar.